Fachtag Nudging

Von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren. Strategien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie.

Referenten und Organisatoren (v. l.: Birgit Trenkwalder-Prantl, Elisabeth Purtscher, Gertrud Winkler, Esther Jennings, Agnes Streber, Karl von Körber, Angela Hartmann) (Quelle: fhg)

Diesen Titel trug ein grenzüberschreitendes Projekt der fhg Zentrum für Gesundheitsberufe Tirol GmbH (Innsbruck) zusammen mit dem KinderLeicht e.V.   Ziel des Projekts war es, sowohl in Bayern als auch in Tirol im Rahmen von zwei Fachtagen die Nudging-Theorie zu vermitteln sowie leicht umsetzbare Strategien an Verantwortliche in der Gemeinschaftsgastronomie, Unternehmer*innen, Ernährungsfachkräften sowie allen Interessierten weiterzugeben und gemeinsam mögliche Interventionsmaßnahmen zu erarbeiten.      

 

 

 

 

 

 

Dieses Projekt wurde durch das EU-Programm Interreg V A Österreich-Bayern 2014-2020 gefördert: